活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
天津中德应用技术大学隆重举行2018级新生军训闭营式
2018-09-29 13:25   审核人:

中德校园网讯(通讯员 学生处 姜睿)2018年9月21日上午,天津中德应用技术大学2018级新生军训闭营式在学校操场上隆重举行。学校党委书记张兴会,学校党委委员、副校长孙更春、张巾帼,武警天津总队执勤三支队机动二大队大队长杨德保,学校相关职能部门负责人,各学院(系)领导,学生处、团委全体老师以及全体新生辅导员参加了此次闭营式。闭营式由学生处处长主持。

2018级新生军训闭营式

党委书记张兴会讲话,他首先代表学校全体师生向顺利完成军训课业的同学们表示了热烈的祝贺,向参与军训工作的教职工和全体教官表示了衷心的感谢,同时也为同学们通过军训取得的成长和收获表示由衷高兴。他从“家”谈起,围绕家的观念、家的规矩、家的灵魂深刻分析了军训的意义,并提出四点希望:一是希望同学们认真学习感受中国传统文化的博大精深,领悟做人做事的道理,修炼心性,指导学习、实践和生活。二是希望同学们能够始终坚定文化自信,真正将中国优秀传统文化、天津开放包容文化和中德价值追求内化于心、外化于行,培育良好的心态、形成良好的品格素养和行为习惯,学会快乐地学习、生活。三是希望同学们把在军训中锻炼出来的良好精神风貌和作风转化为优良的学风、校风,积极投入到课堂学习中、投入到实训实践中、投入到在图书馆博览群书中、投入到多彩的社团活动中、投入到愉悦而放松的生活交流中,用自己的坚毅、自信和勇气追寻知识,做到多观察、勤思考、多学习、多实践,不断拓展视野、增长见识、提升实践能力、思维能力和技能水平、培养创新意识和能力。四是希望同学们经常研读《习近平的七年知青岁月》,做到常学常思,向习近平总书记学做人做事、立志图强的人生理念和方式方法,努力做一名“德智体美劳”全面发展的新时代大学生,持续创造属于自己和天津中德的更大的荣誉和成绩。

在国旗、校旗的带领下,12个方队沿着指定路线,喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐依次走过观礼台,接受检阅。

国旗入场

分列式方队入场

“舞旗”“匕首操”“擒敌拳”等军训成果汇演节目一一登场,同学们高昂的士气、飒爽的英姿有力地展现了十余天来的军训成果,精彩的表演不时赢得现场观众们的热烈掌声。

军训成果汇演

副校长孙更春宣读了对标兵营、标兵连、标兵个人的表彰决定和军训最佳精神风貌营的表彰决定,副校长张巾帼宣读了对优秀教官的表彰决定,3个标兵营、12个优秀连队、61名优秀个人、12名优秀教官受到表彰。

表彰2018级新生军训标兵营

表彰2018级新生军训最佳精神风貌营

最后,党委书记张兴会向承训部队赠送了锦旗,表达了我校对承训部队给予的大力支持和全体教官的辛勤付出的崇高敬意和衷心感谢,并宣布2018级新生军训闭营。

向承训部队赠送锦旗

通过军训,相信同学们在未来的学习生活中,一定能够勇于担当,艰苦奋斗、遵守纪律,团结协作,继承中国人民解放军的优良传统和作风,以新的姿态、新的风貌投入新的生活,展现中德学子的青春风采。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部