学校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训开营式
2018-09-14 16:54   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)9月13日上午,2018级新生开学典礼在学校体育场隆重举行。学校党委书记张兴会,党委副书记、校长张桦,天津市工业和信息化委员会人事教育处处长张健,西班牙专家纳丘先生,天津市地下铁道运营有限公司人力资源部部长朱毅先生,天津市科电石化科技发展有限公司人力资源部部长高书振先生,学校党委委员、副校长徐琤颖、孙更春、张巾帼,学校教学部门及一线教学管理部门的负责人、教师代表以及全体2018级新生参加了开学典礼。副校长徐琤颖主持了开学典礼。

开学典礼

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记、校长张桦在开学典礼上致辞。张桦校长首先代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈的欢迎!向一直以来关心和支持学校发展的各界宾朋表示诚挚的谢意!

张桦校长致辞

张桦校长深情寄语新同学做会学习、有技能,使命担当的新时代大学生。张校长提出三点希望:一是要充分利用学校资源,做勤奋学习、永不言弃的大学生。要制定好自己的奋斗目标和学习规划,主动学习知识、培养技能,惜时如金、孜孜不倦、攻坚克难、永不放弃,提高自主学习能力。二是要积极践行工匠精神,做勇于实践、敢于创新的大学生。强化实践能力、锤炼一技之长,常怀持之以恒之心,树立精益求精的职业品格,真正成为祖国建设需要的高素质应用型、技术技能型人才。三是要志存高远,做具有国际视野,担当复兴使命的大学生。充分利用学校浓厚的国际化氛围和国际合作的办学优势,打好外语基础,积极参加海外实习实践活动,不断开拓视野,早日成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人。张校长希望同学们要牢记“崇实 求精 致良知”的中德校训,珍惜韶华、勤奋学习、脚踏实地、追求卓越,做一名爱党爱国的中德学子。

随后,西班牙专家纳丘先生发言。他代表学校外方专家和老师对同学们表示祝贺,学校和老师将为同学们提供最好的教育和培养,希望你们在这里能感受家的温暖。

西班牙专家纳丘先生发言

教师代表基础实验实训中心李颖老师发言。希望同学们“重品行,守纪律”、“勤学习,善思考”、“常动脑,多动手”,在中德度过充实、精彩、无悔、难忘的大学时光。

教师代表李颖老师发言

企业代表、天津市科电石化科技发展有限公司人力资源部部长高书振先生致辞。高书振先生表示学校为企业的发展提供了有力的人才支持,希望同学们尽快适应大学生活,融入大学集体,学会自我学习和独立生活,为进入社会打下良好基础。

天津市科电石化科技发展有限公司人力资源部部长高书振先生致辞

2018级新生代表软件与通信学院通信工程专业白胤廷同学发言。他分享了参加新生骨干班的体会和收获,表示要牢记师长的敦敦教诲和嘱托,与所有新生们共同成长,相互促进,砥砺前行,为成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力学习,奋斗不息。

最后,学校领导嘉宾为新生代表佩戴校徽。开学典礼圆满结束。

学校领导嘉宾为新生代表佩戴校徽

开学典礼后,还举行了新生军训开营式。开营式上,徐琤颖副校长向军训团授团旗,孙更春副校长做了动员讲话。

徐琤颖副校长向军训团授团旗

军训开营式