活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
我校学生喜获第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛天津赛区一等奖
2018-11-02 14:39   审核人:

中德校园网讯(通讯员 应用外国语学院 赵雪倩)2018年10月28日,第九届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛天津赛区复赛在天津商务职业学院举办,我校学生分别参加了英语专业组及公共英语组的比赛,由应用外国语学院赵雪倩老师指导的2016级应用英语专业学生李晓燕获得了英语专业组一等奖,2017级应用德语专业学生赵欣、2017级计算机网络技术专业学生陈静华分获公共英语组三等奖。

本次高职高专英语写作大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。为加强我校学生英语写作能力的培养,进一步提高学生英语综合应用能力,应用外国语学院高度重视本次大赛的选拔、前期准备和赛前集训工作。在应用外国语学院英语系和公共英语教研室的精心组织下,于2018年6月举办校内初赛选拔。初赛选拔采用网络评判加教师评判的形式,由学生在规定时间内完成线上写作题目,由多名英语教师评审,最终选拔出代表我校参加复赛的三名选手。

赛前准备中,指导教师利用暑假和学期中的课后时间对三名选手分别进行集中培训,通过大量的写作实战练习让学生尽快适应比赛的题型并熟悉英语写作大赛的评分标准。为了适应复赛的比赛形式,写作练习以书写为主,在英语语言训练外,强调书写的重要性,并通过引导学生对写作题目的辩证思考,培养其思辨能力与观点论证能力,力争做到语言与内容、语言与书写共提高的目标。

10月28日,在天津商务职业学院举办的天津赛区复赛比赛中,共有来自天津市17所高职院校的41名选手分别参加了公共外语组及英语专业组的复赛。其中专业组选手须在120分钟内,完成一篇250词左右的图表信息写作及一篇350词左右的观点论证信息写作;非英语专业组则需要在120分钟内完成200词的图表写作及300词的应用文写作。经过比赛我校学生取得了一个一等奖(第二名),两个三等奖的佳绩。

近年来我校学生多次在外语类比赛如写作大赛、口语大赛中获奖,应用外国语学院将以此为契机继续努力,以赛促教,以赛促学,将学生外语能力的培养融入到课堂内外的学习中,并在语言训练的同时引导学生积极思考,培养学生的英语综合应用能力。并希望以大赛为契机,提升外语教师的综合教学能力,与同行院校切磋教学技艺,在今后的比赛中取得更多的佳绩。

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部