活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
天津中德应用技术大学庆祝改革开放四十周年诗歌朗诵比赛成功举办
2018-10-31 16:41   审核人:

中德校园网讯(通讯员 团委 刘杰)2018年10月25日下午,天津中德应用技术大学在A-110报告厅举办了“唱响新时代,改革再出发”——天津中德应用技术大学庆祝改革开放四十周年诗歌朗诵比赛决赛,本次活动由校团委、宣传部、工会联合主办。学校党委书记张兴会老师,副校长徐琤颖老师、孙更春老师、张巾帼老师,承德应用技术职业学院校长卜立新老师、副校长张新启老师出席活动并颁奖。

在本次比赛中,各个学院经过初赛的角逐,分别筛选出了精良的参赛队代表,他们的朗诵作品绝大部分为原创。

首先上场的是应用外国语学院参赛队,他们的作品是《乘着改革的春风,新时代我们来了》,以“中德,我来了”为萌芽,表达了以青春作笔,刻苦励志,争做三有青年的目标。

第二支参赛队是航天航空学院,他们的作品是《盛世中国》。四十年春华秋实四十年日新月异,盛世中国告诉你一个人间的传奇,盛世中国告诉你一个时代的瑰丽。

第三个上场的是新能源系,他们的作品是《祖国,我爱你》。祖国不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达和深邃、闲静,阔步在新世纪的黎明,在“十九大”的东风劲吹中,新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌!

接着是智能制造学院参赛队,他们的作品是《改革旗帜指方向,开放明灯照路程》。旗帜指引方向,旗帜代表形象,旗帜凝聚力量。中国特色社会主义伟大旗帜,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。在中国特色社会主义伟大旗帜下,全党全国各族人民团结一心、奋勇前进,完成时代赋予的崇高使命。

第五个上场参赛的是承德应用技术职业学院参赛队,他们的作品是《改革开放,携手走进新时代》,表达了师生同心、敬业乐群,在追逐梦想的道路上昂首阔步的信心与风貌。

第六个上场的是软件与通信学院,他们的作品是《奋进的脚步》。作品体现了满怀感恩之情,凝聚奋进力量,迈进新时代,踏上新征程,仍然山水迢迢,仍需闯关夺隘的决心!

第七个上场的是汽车与轨道交通学院参赛队,他们的作品是梁启超的《少年中国说》。在这承前启后,日新月异,继往开来的时代。透过历史的眼眸,我们站在岁月的肩膀上远眺,肩负沉甸甸的嘱托,憧憬美好的未来。中华经典的铿锵音韵在耳边回响,继往开来的使命感在我们心头激荡。

第八个上场的是机械工程学院参赛队,他们的作品是《腾飞的梦想》。改革开放改变了祖国的命运,发展创新实现了祖国腾飞的梦想。承载着“海纳百川,敬业乐群”的精神,带着“像铁一样质朴,像钢一样坚韧”的内心,机械学子与时代共进,与祖国同行。

第九支参赛队是经贸管理学院,他们的作品是《芳华四十年》。一曲芳华,忆往昔四十年,漫漫改革路。40年前的十一届三中全会,开启了中国改革开放的新时期,在40年的发展进程中,祖国开拓创新,奋发进取,到处都有破土拔节的声音,书写了一篇篇绚丽的篇章。

最后一个参赛队是艺术学院,他们的作品是《四十年赞歌》。四十年改革开放,中国人民为了同一个目标正以百倍的努力决胜小康。为了祖国的腾飞,为了中华民族明天的辉煌,让我们携手并肩,让明天的太阳放射出更加灿烂的光芒。

接下来是教职工代表队上台朗诵,他们的作品是由宣传部副部长徐宝玺老师创作的《一代人的奇迹》,并由徐宝玺老师和校办副主任卢亚楠老师担任领颂。党委书记张兴会、副校长徐琤颖、副校长孙更春、副校长张巾帼均加入教职工的朗诵队伍,饱含深情地与大家共同讴歌改革开放四十年的辉煌成就。

第十二个上场表演的是中德校园广播站的表演诗朗诵,他们的作品是《大写的中国》。在生命里生根,在血液里长大。祖国,是挥毫泼墨的中国,是写意的花鸟、工笔的山河,是千年文化的滋养,结出文明的硕果。

经过激烈的角逐,本次比赛共产生如下奖项

一等奖:承德应用技术职业学院

二等奖:经贸管理学院、艺术学院、软件与通信学院、航天航空学院

三等奖:应用外国语学院、新能源系、智能制造学院、汽车与轨道交通学院、机械工程学院

最具感染力奖:教职工代表队

最佳创作奖:智能制造学院

最佳形象奖:航空航天学院

活动的最后,学校党委书记张兴会老师发表讲话,张书记首先对本次活动给予高度评价,对活动中涌现出的原创作品给于充分肯定,并对全校师生积极准备此次活动表示赞许。张书记强调,在中国特色社会主义建设的新时代,要坚定不移的在以习近平总书记为核心的党中央领导下奋勇前进、继续改革、继续开放,再创佳绩。在建设世界一流应用技术大学的道路上,要注重将自然科学和人文科学相结合,为学校未来的发展打好坚实基础。并对同学们寄语:要听党话,跟党走;奋发学习,为民族复兴与国家富强而努力拼搏!

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部