活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
第三届京津冀工信(经信)系统青年交流活动暨天津中德应用技术大学2018-2019学年度五四表彰大会在我校召开
2019-04-30 15:41   审核人:

传承五四精神,奋进复兴进程。在“五四”运动100周年之际,4月29日至30日,京津冀三地工信系统百名青年干部相聚海河之畔,共同参加第三届京津冀工信(经信)系统青年交流活动。

活动以“百年五四,勿忘初心,砥砺奋进,青春建功”为主题,天津市工业和信息化局党组成员、副局长、机关党委书记王景梁,北京市经济和信息化局党组成员、副巡视员、机关党委书记、机关工会主席刘京辉,河北省工业和信息化厅机关党委专职副书记、机关工会主席刘云鑫出席并致辞,京津冀三地工信(经信)系统青年代表、中德应用技术大学师生共500余人参加活动。

4月29日下午,京津冀三地青年交流座谈会暨天津中德应用技术大学2018-2019学年度五四表彰大会在天津中德应用技术大学举行,天津中德应用技术大学党委书记张兴会致欢迎词,天津市工信局王景梁副局长讲话,天津中德应用技术大学党委副书记董杰主持,共青团天津市委员会调研员崔宏亮参加相关活动。

活动现场

张兴会对三地工信系统领导和青年齐聚中德表示热烈欢迎,他指出,要牢记习近平总书记对青年和教育的殷切期望,积极把握“五四精神”的新时代内涵,秉承和践行社会主义核心价值观,爱国爱党、开拓创新、勇于奋斗、担当作为,始终坚持从新时代中国特色社会主义思想中汲取力量,用马克思主义立场观点方法指导实践,用青春建功民族复兴伟业;青年人才是国家的后备力量,是推动创新驱动发展的主力军,此次活动是三地青年互相学习提高、共话青春担当的重要平台,希望三地工信青年团结合作、开拓创新、携手发展、共建共享,凝聚合力推进京津冀实体经济特别是先进制造业实体经济高质量发展;希望广大青年学生坚定理想信念,弘扬五四精神,争当有为青年;希望广大青年教师以高尚的师德师风不断锤炼“立德树人”真本领,争做“四有”好老师;要深入研究、积极弘扬和传承“五四精神”,做到把岗位当成一种历练,把任务当成一种际遇,把吃苦当成一种成长,始终立足本职本岗,聚焦主责主业,不断强化知识积累,加强岗位锻炼,锤炼本领能力,实现自我提升与完善,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

张兴会讲话

北京市经济和信息化局党组成员、副巡视员、机关党委书记、机关工会主席刘京辉希望广大青年要激流勇进,争当先锋,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,在推进京津冀协同发展中放飞青春梦想,实现人生理想。

刘京辉讲话

河北省工业和信息化厅机关党委专职副书记、机关工会主席刘云鑫希望三地工信青年要传承“五四”精神,进一步增进交流,用敢为天下先的勇气,改革创新、勇往直前,牢牢把握历史机遇,描绘京津冀灿烂的明天。

刘云鑫讲话

王景梁副局长代表天津市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉,向三地青年干部致以节日的问候,指出工信系统青年要深入贯彻习近平总书记关于“五四”运动的重要讲话精神,进一步发扬“党有号召、团有行动”的政治传统,奋发新作为,建功新时代;要勤学习、善思考、勇担当,为打造京津冀世界级先进制造业集群、世界级港口、世界级城市群贡献智慧、绽放青春。

王景梁讲话

活动当天,相继举行了重温入团誓词、青年代表发言、签署倡议书、中德应用技术大学五四表彰颁奖、文艺演出、篮球友谊赛等一系列活动,让三地青年干部展示了时代风采,碰撞了思维火花,增进了彼此友谊,进一步开启了逐梦想、求真知、促协同的京津冀工信青年新实践。

董杰主持活动

重温入团誓词

青年代表发言

学校五四表彰

签倡议书

文艺活动

文艺活动

合影留念

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部