活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
“时代颂”——天津中德应用技术大学第四届读书节启动仪式成功举办
2019-04-23 13:55   审核人:

中德校园网(通讯员 图书馆 罗环)在第24个“世界图书和版权日”即将到来之际,4月19日,学校在A110报告厅举办了天津中德应用技术大学第四届读书节启动仪式。

学校校长张桦教授出席启动仪式并致辞,她号召广大师生一起读书,继承先哲们的精神财富,延续历史、承续血脉、接续使命,推动社会不断前进。

校长张桦教授致辞

学校图书馆馆长介绍了本届读书节系列活动,并诚挚地欢迎同学们走进“第二课堂”图书馆,翻阅图书,从字里行间汲取力量,从遣词造句中品味人生。

图书馆作为校园文化的阵地,致力于文化的基础性、大众性和普及性建设,通过与公共图书馆、文化馆等形成联动,多种形式育学生、兴文化、展风采。

本届读书节启动仪式分为《东方佛晓》、《峥嵘岁月》、《青春华章》和《时代赞歌》四个篇章,在学校图书馆校外文化辅导教师天津广播电台著名朗诵家、天津歌舞剧院国家一级演员吕宝荣等老师的指导下,师生们分别进行了古诗文串烧《赤心报国》、散文《可爱的中国》、荐书《习近平七年知青岁月》、京剧《梨花颂》以及歌曲《春天的故事》等文化作品展演。此次活动,还特别邀请到河西区文化馆、天津图书馆以及津南区图书馆的老师与读者。

现场表演

现场表演

伴随着“一带一路连着你和我”的歌声,副校长张巾帼教授为在学校第二届“澜湄周”活动“同饮一江水 共创新未来”征文比赛中获奖的中外师生颁奖。

活动最后,全场师生挥舞国旗,高唱《歌唱祖国》,启动仪式圆满结束。

合影留念

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部