活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
生命至上 众志成城 在抗击疫情中坚定“四个自信”——张桦校长讲授“开学第一课”
2020-05-18 15:56   审核人:

中德校园网讯(通讯员 软件与通信学院 曹星星)为迎接特殊开学季,用好抗疫“活教材”,进一步加强防控安全教育、爱国主义教育和心理健康教育,5月13日下午,学校校长张桦在行政会议中心A110以《生命至上众志成城——在抗击疫情中坚定“四个自信”》为题,面向软件与通信学院党总支和机械工程学院党总支师生讲授“开学第一课”。

张桦校长从这场战“疫”中我们见证了什么?我们感受了什么?我们有什么启示?等疫情“三问”出发,围绕“抗疫举措”、“中国经验”、“疫情启示”三个方面全面,深入讲述了中国抗击疫情的一些列重要举措和经验,并结合并学校实际介绍了学校做好疫情防控各阶段工作的举措方法。当前,国内疫情得到基本控制,实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的,防控工作取得的成效,为世界贡献了中国方案、中国智慧,展示了中国力量,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。最后,张桦校长就“疫情过后的我们何去何从?”与参会人员一起思考与交流。张桦校长指出疫情是一本鲜活的“教材”,党员干部和广大师生要从此次疫情中加强总结和反思,立足岗位,恪守职责,坚定“四个自信”,培养家国情怀,将小我融大我,为获得战“疫”的全面胜利贡献力量。

张桦校长的讲座深入浅出,内容丰富,既让大家深入了解中国的抗疫举措和经验,又发人深省,让人深受启迪。党员教师纷纷表示,通过聆听讲座,更加深刻理解了疫情就是命令,防控就是责任,更加树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,在今后的学习工作中,将更加坚决做到“两个维护”,坚持不忘初心、牢记使命,主动担起责任,迎难而上,全力配合做好各项防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!在场的学生也踊跃分享自己的感受体会,他们表示,通过此次疫情,深刻体会到了祖国的强大以及中国特色社会主义制度的优势,作为新时代青年,将不断提高自己的思想觉悟,学会责任和担当,持续发扬中德人“崇实 求精 致良知”校训,坚持苦练技能德才并重,用自己掌握的知识尽力报效祖国,尽自己所能为祖国的防疫工作尽一份力,帮助祖国早日打赢这场疫情防控阻击战!

关闭窗口

天津中德应用技术大学  党委宣传部